Unsere Philosophie ist es, durch die ausschließliche Verwendung von Bio-Lebensmitteln (DE-ÖKO-006), einen Beitrag für eine gesunde Umwelt und kommende Generationen zu leisten.
Unsere Mission: kompromisslos frisch zubereitete Speisen.
Aus unserer über 90 jährigen Tradition gibt es viele gute Hausrezepte. Besonders beliebt ist z.B. unsere gute alte Spöktaler Kartoffelsuppe mit viel Gemüse und Kräutern. Oft sammeln wir besondere Kräuter frisch aus unserem zertifizierten Kräutergarten.
Neben den regionalen Gerichten gibt es aber auch raffinierte und moderne Gerichte aus aller Welt und bereichern die Auswahl am Buffet – sofern sie unsere hohen Anforderungen an Genuss, Gesundheit, Qualität und Nachhaltigkeit erfüllen.
Lassen Sie sich von den täglich wechselnden Buffets verzaubern!
Einige unserer kulinarischen Spezialitäten finden Sie auch im BIO-Hotels-Kochbuch „Kochlust pur“ (s. unten), das Sie bei uns erwerben oder sich nach Hause schicken lassen können.
Mit Sicherheit genießen:
unsere Küche trägt das Biosiegel!
Alle Zutaten für Ihr Essen kommen von ausgesuchten, zertifizierten Lieferanten, die garantiert ohne Gentechnik und Chemie arbeiten und dies bis zum Erzeugerhof nachweisen können. Wir bevorzugen Bio-Premiumqualität, das heißt Verbandsware von Demeter- und Bioland-Betrieben. Beide Anbau-Verbände garantieren und arbeiten mit strengeren Kriterien als die der EG-Bio-Verordnung.
Auch unser schon immer chemiefrei und naturnah bestellter Hausgarten ist biozertifiziert. Die Kräuter stammen aus Bio-Saatgut oder wurden als Bio-Pflanzen zugekauft.
Unser Garten gibt uns je nach Saison und Ertragslage: Kräuter, Äpfel, Birnen, Quitten, Weintrauben, Kiwis und auch Schnittblumen. Aus unserem Streu-Obst lassen wir von der Mosterei Uwe Engelmann in Fintel Saft herstellen.
Wildsammlung nach der Bioverordnung.
Aus sogenannter Wildsammlung kommen ergänzend zum Einsatz: Bio-Blaubeeren, Bio-Preiselbeeren.
Über unsere Bio-Hauptlieferanten erhalten wir sehr viele regionale Demeter– und Bioland-Produkte.